中央政府网 陕西省政府网 延安市政府网 志丹县政府网
设为首页  |  加入收藏
  简体 繁体
  政务公开
政府信息公开规定
政府信息公开指南
政府信息公开政府
政府投诉监督评议
政府信息公开年报
政府信息公开目录
  便民查询
天气预报 世界时间
养老保险 住房公积金
邮政编码 车辆违章
交通出行 宾馆饭店
 
  正文  
县残联实施机动车燃油补贴项目
2013-12-11 17:12 刘启飞 

 

     残疾人机动轮椅车燃油补贴是国家燃油税费改革后,由中央财政对残疾人机动轮椅车燃油实施的补贴,是针对残疾朋友这一特殊群体出台的一项特惠政策,充分体现了党和政府对残疾朋友的关心、关爱和关注。补贴对象为持有《中华人民共和国残疾人证》和购买机动轮椅车相关凭证的肢体残疾人。残疾人机动轮椅车须符合机动轮椅车国家标准的相关规定。

   为确保将这项惠民政策真正落实到每位符合条件的残疾人身上,县残联多次调查摸底、认真审核,积极为残疾人争取补助指标,今年我县共向省市争取机动车燃油补贴补助指标180人,每人260元,共计4.68万元。该项目自2010年实施以来,全县已累计为292名残疾人发放了7.592万元燃油补贴。

关闭窗口

陕西省志丹县残疾人联合会 版权所有
地址:陕西省志丹县迎宾大道 邮编:717500 电话0911-6622241