中央政府网 陕西省政府网 延安市政府网 志丹县政府网
设为首页  |  加入收藏
  简体 繁体
  政务公开
政府信息公开规定
政府信息公开指南
政府信息公开政府
政府投诉监督评议
政府信息公开年报
政府信息公开目录
  便民查询
天气预报 世界时间
养老保险 住房公积金
邮政编码 车辆违章
交通出行 宾馆饭店
 
  正文  
我县举办2016重阳节残疾人慰问活动
2016-10-10 09:47 志丹县残联 

10月10日,县残联携手县慈善协会在农业广场举办2016重阳节残疾人慰问活动,此次活动向403名老年残疾人发放了米、面、太空被等慰问品及九九重阳节的美好祝福。参加活动的有县委常委王冬梅,县残联、县慈善协会、县妇联、县民政局、县老龄委等主要负责人以及县残联、县慈善协会全体工作人员及受助的403名60周岁以上老年残疾人及亲属参加活动。

此次活动,县慈善协会为每户捐赠面一袋,太空被一块,县残联每户捐赠一袋米,每户慰问品价值400元,总价值16.12万元。

仪式上,县残联理事会长鱼智敏同志做了讲话,一是他对县慈善协会近年来的慈善工作给予了高度评价,尤其是对我县残疾人工作的支持表达了衷心地谢意。二是呼吁全县各部门以及社会各界都能向县慈善协会学习,伸出援助之手,奉献一片爱心,来帮助更多的贫困残疾人摆脱生活的困境;三是希望受助的残疾人能够充分体会党和政府及社会各界的关爱,牢固树立自强、自立、自尊、自信意识,以勤劳的双手自食其力,用自己的实际行动来回报党和政府的关怀与厚爱。

最后,县委常委王冬梅同志作了重要讲话。她强调:一是老年人是社会的重要组成部分,在过去的岁月里,为志丹的发展付出了辛勤的汗水。现在,他们老了,理应得到社会大家庭的关心和爱护;二是充分肯定了近年来我县残疾人工作和慈善工作所取得的成绩,尤其是残疾人工作走在了全市、全省、乃至全国的前列;三是要求全县各级各部门要高度重视残疾人、慈善和老龄工作,多为残疾人、老年人办实事、解难事、办好事,把党和政府的温暖送到他们的心坎上。同时也希望老年残疾朋友一如既往地关心和支持我县的各项工作,为全县的发展多提宝贵的意见,以实际行动为加快建设富裕、文明、幸福新志丹做出应有贡献。最后,王冬梅衷心祝愿老年人朋友健康长寿,家庭幸福,乐享天伦。

关闭窗口

陕西省志丹县残疾人联合会 版权所有
地址:陕西省志丹县迎宾大道 邮编:717500 电话0911-6622241