中央政府网 陕西省政府网 延安市政府网 志丹县政府网
设为首页  |  加入收藏
  简体 繁体
  政务公开
政府信息公开规定
政府信息公开指南
政府信息公开政府
政府投诉监督评议
政府信息公开年报
政府信息公开目录
  便民查询
天气预报 世界时间
养老保险 住房公积金
邮政编码 车辆违章
交通出行 宾馆饭店
 
  正文  
县残联免费为肢体残疾人安装假肢
2014-10-24 16:00 志丹县残联 

为帮助家庭贫困的肢体残疾人解决实际困难,提高生活自理能力,近期,县残联邀请省辅具中心恩德莱康复器具(北京)有限公司西安分公司来我县为15名肢体残疾人免费安装假肢,此项目是今年我县承诺的为残疾人办的十件实事之一。

据了解,此项目费用共计24.3万元。其中争取省上资金3.18万元,县残联出资21.12万元。原来省残联每年为残疾人装配标准为每个假肢3000多元,标准低、质量差,残疾人安装后极不方便也不舒服。这次免费为残疾人安装的2万多元的高标准大小腿假肢后比原来的行动更加方便、舒服,生产生活能力得到了很大地提高,基本解决了残疾人行动难的问题,有些残疾人已不再成为家庭的累赘。残疾人王志荣激动地说:“感谢党和政府对我们残疾人的关爱,我们安上新假肢后,行动方便多了,生活也更加有信心了”。

关闭窗口

陕西省志丹县残疾人联合会 版权所有
地址:陕西省志丹县迎宾大道 邮编:717500 电话0911-6622241