中央政府网 陕西省政府网 延安市政府网 志丹县政府网
设为首页  |  加入收藏
  简体 繁体
  政务公开
政府信息公开规定
政府信息公开指南
政府信息公开政府
政府投诉监督评议
政府信息公开年报
政府信息公开目录
  便民查询
天气预报 世界时间
养老保险 住房公积金
邮政编码 车辆违章
交通出行 宾馆饭店
 
  正文  
帮助贫困听力残疾人重新回到有声世界
2015-11-06 15:09 志丹县残联 

听力残疾人由于听力给他们带来了交流障碍,给生活带来了不便,为了帮助他们实现沟通无障碍,方便日常交流,更好地融入社会,县残联此次免费为他们配发助听器,帮助他们重新回到有声世界。此项目是今年我县承诺的为残疾人办的十件实事之一,并纳入了政府统一采购项目。

此次共为300名听力残疾人免费适配助听器,每台价值2400元,共计72万元。在活动现场,前来接受检查的听力残疾人排起了长队,验配师通过听力测听、配戴安装、调试等程序为他们进行验配并耐心地为他们讲解操作说明和保养方法。顺宁镇桑树坪张启成配上后,高兴地说:“我原来两耳什么都听不见,现在我戴上助听器以后,现在说话我都能听见了,现在政策真是好,残联都是给我们免费配发耳机子,不需要我们掏一分钱,真是感谢政府、感谢党、感谢残联。”。据统计,县残联已累计为586名残疾人进行了免费配发。

关闭窗口

陕西省志丹县残疾人联合会 版权所有
地址:陕西省志丹县迎宾大道 邮编:717500 电话0911-6622241