中央政府网 陕西省政府网 延安市政府网 志丹县政府网
设为首页  |  加入收藏
  简体 繁体
  政务公开
政府信息公开规定
政府信息公开指南
政府信息公开政府
政府投诉监督评议
政府信息公开年报
政府信息公开目录
  便民查询
天气预报 世界时间
养老保险 住房公积金
邮政编码 车辆违章
交通出行 宾馆饭店
 
  正文  
我县召开残疾人康复中心工作汇报会
2016-11-30 09:45 志丹县残联 

11月29日,县残疾人康复中心工作汇报会在丰泰医院召开,参加会议的有延安市残联理事长姬涛,县委常委、统战部部长王冬梅,县委常委、副县长刘建忠,延安市残联康复部主任刘艳丽,延安市残联办公室副主任赵东红,以及榆林市榆阳区康复中心主任冯州,县残联、县卫生局有关负责人和康复中心工作人员。

首先,与会人员在县丰泰医院一楼实地查看了县康复中心基础设施建设及部分残疾儿童的康复训练情况。

随后召开了座谈会,会上,县康复中心主任、丰泰医院院长贺国泰首先就康复中心成立以来运行情况进行汇报,榆林市榆阳区残疾人康复中心主任冯州向参会人员作了经验介绍,县残联理事长鱼智敏对今后康复中心工作了具体安排部署。

姬涛在讲话中就如何搞好我县残疾人康复工作提出新的目标和要求:一是要抓好建设达标。要严格按照标准进行建设,进一步完善基础设施建设;二是要抓好功能完善。要进一步完善康复机构功能,要多借鉴外面成功经验进行后续功能的完善,力争把康复中心建成当地乃至周边地区的示范康复中心;三是要抓好人才培养。通过引进、选派技术人员、邀请专家坐诊等方式来充实人才队伍,从而切实提高为残疾人服务的能力和水平。

在认真听取与会人员的相关汇报后,刘建忠指出,首先办好康复中心必须要有一支专业的康复医疗队伍,要在设备、基础设施以及人才等方面进行资源共享,其次要提高服务质量,残疾人康复治疗周期长,为此医护人员必须要有足够的耐心,要建立医生、患者以及家属三方配合机制;最后要本着康复治疗效果为根本的办院理念,治疗过程中要有记录,用效果做宣传,进一步提升县康复中心的知名度。

最后,为进一步做好我县残疾人康复工作,王冬梅要求,县残联及康复中心相关人员要进一步提高认识,理清思路,转变观念,要在业务上进行资源共享,建立监督机制,同时要强化人才培养与建设,打造一支分布合理、素质优良的人才队伍,县上要加大财政投资力度,多方位推动我县残疾人康复工作。

关闭窗口

陕西省志丹县残疾人联合会 版权所有
地址:陕西省志丹县迎宾大道 邮编:717500 电话0911-6622241