中央政府网 陕西省政府网 延安市政府网 志丹县政府网
设为首页  |  加入收藏
  简体 繁体
  政务公开
政府信息公开规定
政府信息公开指南
政府信息公开政府
政府投诉监督评议
政府信息公开年报
政府信息公开目录
  便民查询
天气预报 世界时间
养老保险 住房公积金
邮政编码 车辆违章
交通出行 宾馆饭店
 
  正文  
“杏林春雨”全国小儿脑瘫公益救助工程志丹筛查仪式
2017-05-22 11:06 志丹县残联 

5月21日,在县残疾人康复中心举行“杏林春雨”全国小儿脑瘫公益救助工程志丹筛查仪式。参加仪式的有延安市残疾人福利基金会副秘书长常浩前,全国小儿脑瘫康复专项基金专家张险峰、吕泉,县委常委、统战部部长王冬梅同志及县残联、县残疾人康复中心主要负责人,仪式由县残联理事长鱼智敏同志主持。

仪式上,王冬梅指出:一是近年来县委、县政府高度重视残疾人工作,特别是对脑瘫儿童的康复治疗和训练给予了大力支持,成立了县级残疾人康复中心;二是要求县残联和县残疾人康复中心要继续加强合作,注重对康复医务人员的培训,切实提高康复服务水平。同时,要求县残疾人康复中心要坚持残疾人康复医疗特色,力争将县残疾人康复中心打造成全省一流的县级残疾人康复中心;三是希望残疾人家属能够充分体会党和政府及社会各界的关爱,要积极为孩子进行治疗和康复训练。

随后,活动现场,脑瘫专家与来自全县各镇办的36名脑瘫患者及监护人进行了一对一、面对面的答疑解惑。通过科普讲座、现场观察、病史询问、病情会诊等多种方式,对每一位脑瘫儿童的病情提出了具有针对性的治疗方案,为脑瘫儿童争取了救治机会,得到了儿童家属的一致好评。

关闭窗口

陕西省志丹县残疾人联合会 版权所有
地址:陕西省志丹县迎宾大道 邮编:717500 电话0911-6622241