中央政府网 陕西省政府网 延安市政府网 志丹县政府网
设为首页  |  加入收藏
  简体 繁体
  政务公开
政府信息公开规定
政府信息公开指南
政府信息公开政府
政府投诉监督评议
政府信息公开年报
政府信息公开目录
  便民查询
天气预报 世界时间
养老保险 住房公积金
邮政编码 车辆违章
交通出行 宾馆饭店
 
  正文  
总第156期
2016-12-16 16:33 志丹县残联 

志丹县残联举行电动轮椅发放仪式

12月16日,县残联举行2016年残疾人电动轮椅发放仪式。参加仪式的有县委常委、统战部部长王冬梅同志以及县残联相关负责人和部分受助的残疾人及家属。此次活动目的是为了解决重度残疾人朋友出行难的问题,今年政府将此项工作纳入了承诺为残疾人办十件实事之中,这次通过政府采购,投入资金140多万元采购200辆电动轮椅免费发放给残疾人。

在发放仪式上,县残联支部书记高玉才作了讲话,他希望受助的残疾人能够充分体会党和政府对我们的和关心和关爱,牢固树立自强、自立、自尊、自信意识。同时要正确驾驶机动轮椅,要爱护轮椅,定期进行充电、保养、维护等。并在驾驶过程中要严格遵守交通规则,安全行驶。

最后,王冬梅指出,一是我县残疾人工作保障机制不断完善,县残联积极作为,开展了大量卓有成效的扶残助残活动,全县残疾人事业取得了长足的发展;二是县委、县政府将一如既往地关心支持全县残疾人工作,给广大残疾人朋友创造更多的福利;三是希望受助的残疾人能继续发扬“自尊、自信、自强、自立”精神,树立不屈不挠、勇往直前的勇气和信心,珍惜党和政府以及社会各界的关心爱护,努力克服困难、摆脱贫穷,做生活的强者。

关闭窗口

陕西省志丹县残疾人联合会 版权所有
地址:陕西省志丹县迎宾大道 邮编:717500 电话0911-6622241