中央政府网 陕西省政府网 延安市政府网 志丹县政府网
设为首页  |  加入收藏
  简体 繁体
  政务公开
政府信息公开规定
政府信息公开指南
政府信息公开政府
政府投诉监督评议
政府信息公开年报
政府信息公开目录
  便民查询
天气预报 世界时间
养老保险 住房公积金
邮政编码 车辆违章
交通出行 宾馆饭店
 
  正文  
总第158期
2017-03-27 11:08 志丹县残联 

县残联深入金丁镇爬子洼村开展

包村工作

按照全县两联三包工作安排,3月24日,县残联理事长鱼智敏带领领导班子成员及包扶干部深入金丁镇爬子洼村开展包扶工作。

到村后,鱼智敏一行和金丁镇政府包抓爬子洼村管片领导、村第一书记、村支书及主任,先后实地查看了该村的部分果园,鱼智敏对该村的果园给予了高度评价,认为该村村民对苹果产业的思想认识高、果园管理水平高,当场表示今后在包扶工作中,将加大对该村苹果产业的扶持力度。

随后,在村部召开了座谈会,村支书及村主任就全村的基本情况及今年的工作打算作了汇报。县残联几位领导和包扶干部在详细了解了村情民情,认真询问村民和残疾人户的生产生活状况后,根据该村的实际情况,共同讨论制定了该村两联三包工作计划,就今年的工作作了详细安排:一是党建方面,村党支部要在镇党委的统一领导下,要持续深化“两学一做”学习教育,巩固“基层组织建设提升年”成果,同时,要充分发挥第一书记的作用,全力搞好村上的党建工作,保持党建工作先进村称号。二是产业方面,要按照“一镇一业、一村一品”的工作思路,继续做大做强苹果产业,在近期组织部分村民到邻近县区参观考察学习先进管理经验,加强对村民的思想教育,抛弃建园只是为了完任务的错误想法,提高大家对发展苹果产业的认识和积极性。县残联计划为该村残疾人及部分贫困户发展养蜂及小型养殖(养猪、养鸡)产业,使该村没有苹果园的这一部分困难户也有脱贫致富的项目。三是精准扶贫工作,要求村上在积极联系对接包扶部门的包抓领导落实好对全村14户精准扶贫户的包扶措施的同时,要经常深入精准扶贫户家中了解生产生活情况,经常联系帮扶干部,争取协调各方面支持,确保他们年底都能够达到脱贫线。四是残联和镇政府要加强协调沟通,包扶干部和驻村干部、村干部密切协作,团结配合,努力完成该村2017年的各项工作任务,力争实现综合发展先进村目标。

关闭窗口

陕西省志丹县残疾人联合会 版权所有
地址:陕西省志丹县迎宾大道 邮编:717500 电话0911-6622241