中央政府网 陕西省政府网 延安市政府网 志丹县政府网
设为首页  |  加入收藏
  简体 繁体
  政务公开
政府信息公开规定
政府信息公开指南
政府信息公开政府
政府投诉监督评议
政府信息公开年报
政府信息公开目录
  便民查询
天气预报 世界时间
养老保险 住房公积金
邮政编码 车辆违章
交通出行 宾馆饭店
 
  正文  
志丹县残联携手延安阳光爱心援助志愿协会举行侯市便民服务中心爱心超市启动仪式
2016-07-29 16:21 志丹县残联 

7月28日上午,志丹县残联携手延安阳光爱心援助志愿协会在侯市便民服务中心举行爱心超市启动仪式。出席仪式的有县委常委王冬梅同志、延安阳光爱心援助志愿协会会长王小强、县残联、文明办及侯市便民服务中心相关负责人及受助的残疾人、贫困户,共计150余人参加了仪式。

此次活动,县残联向延安阳光爱心援助志愿协会捐赠拉夏贝尔服装7000件;延安阳光爱心援助志愿协会为24户贫困户每户发放一袋面一壶油;侯市便民服务中心向120户贫困户发放救济款2.4万元(每户200元)。

仪式上,县残联理事会长鱼智敏同志做了讲话,他希望在以后工作中能继续与延安阳光爱心援助志愿协会合作,在志丹的各镇、社区和重点村再设立16个爱心超市(目前志丹县侯市便民服务中心、县残联、桥北社区、顺宁镇宋庄村设立了四个爱心超市。爱心超市建立以后,由协会确认的管理人员根据贫困户和残疾人的具体情况可免费领取超市的物资)。同时,他也希望更多的有识之士能向延安阳光爱心援助志愿协会学习,并加入到延安阳光爱心援助这一行列,为更多的可怜残疾人做出自己应有的贡献。

随后王冬梅和鱼智敏共同为爱心超市揭牌。爱心人士代表徐莉做了发言。爱心企业、爱心会员为残疾人及贫困家庭捐资献物,并现场发放了部分物资。

最后,县委常委王冬梅做了重要讲话,她强调:一是希望爱心超市建立后,延安阳光爱心援助志愿协会要规范管理,将救济物资管好、用好,不要辜负广大爱心人士的一片心意;二是希望县残联要以此次活动为契机,继续加大与延安阳光爱心援助志愿协会的合作,充分利用爱心超市这一平台,加大对残疾人的帮扶,切实帮助他们解决的生活困难;三是希望受助的残疾人及贫困户能够充分体会党和政府及社会各界的关爱,牢固树立自强、自立、自尊、自信意识,勇敢地接受命运的挑战,做生活的强者,用自己的实际行动来回报党和政府的关怀与厚爱。

关闭窗口

陕西省志丹县残疾人联合会 版权所有
地址:陕西省志丹县迎宾大道 邮编:717500 电话0911-6622241