中央政府网 陕西省政府网 延安市政府网 志丹县政府网
设为首页  |  加入收藏
  简体 繁体
  政务公开
政府信息公开规定
政府信息公开指南
政府信息公开政府
政府投诉监督评议
政府信息公开年报
政府信息公开目录
  便民查询
天气预报 世界时间
养老保险 住房公积金
邮政编码 车辆违章
交通出行 宾馆饭店
 
  正文  
县委书记李建强,县委副书记、县长刘志生等领导到县残疾人康复中心看望慰问脑瘫儿童
2017-05-22 10:43 志丹县残联 

 

5月21日,是第二十七次全国助残日,主题是:推进残疾预防 健康成就小康。5月18日,县委书记李建强,县委副书记、县长刘志生,县委常委、统战部部长王冬梅一同到县残疾人康复中心(县丰泰医院)检查指导工作。

调研中,李建强和刘志生同志认真听取了县残联及康复中心负责人的工作汇报,他们走进每一个治疗区域,与正在陪护的家长和医护人员详细了解每个脑瘫儿童的治疗、训练和康复情况,并看望慰问13名脑瘫儿童,为他们送去党和政府的问候和500元慰问金,鼓励他们坚强乐观,树立信心,努力克服困难和挑战,以积极的态度配合治疗,让孩子们早日康复。

李建强和刘志生同志对全县因残致贫的脑瘫儿家庭非常重视,李书记强调指出,残疾人是社会的弱势群体,在日常工作和生活中会遇到很多困难,关爱帮助残疾人是各级党委、政府的应尽职责,要更加重视,继续加大对困难残疾人的帮扶力度,不折不扣落实好各项优惠政策。特别要对脑瘫儿童给予特殊照顾,原则上将因残致贫的脑瘫儿童家庭全部纳入精准扶贫建档立卡户予以扶持,由各镇(街道办、社区服务中心)、县老区办和县残联立即指派专人负责实施。

李建强和刘志生同志对县残联与县丰泰医院合作建设创建的康复中心予以充分肯定,要求县残联与丰泰医院加强对康复医务人员的培训,提高康复水平。有关部门要在解决康复中心人员公益性岗位上予以照顾倾斜,丰泰医院要坚持残疾人康复医疗特色,力争将县残疾人康复中心打造成全省一流的县级残疾人康复中心。

关闭窗口

陕西省志丹县残疾人联合会 版权所有
地址:陕西省志丹县迎宾大道 邮编:717500 电话0911-6622241