中央政府网 陕西省政府网 延安市政府网 志丹县政府网
设为首页  |  加入收藏
  简体 繁体
  政务公开
政府信息公开规定
政府信息公开指南
政府信息公开政府
政府投诉监督评议
政府信息公开年报
政府信息公开目录
  便民查询
天气预报 世界时间
养老保险 住房公积金
邮政编码 车辆违章
交通出行 宾馆饭店
 
  正文  
县委常委、统战部部长王冬梅走访慰问贫困残疾人
2017-05-22 10:52 志丹县残联 

5月18日,县委常委、统战部部长王冬梅带领县残联、社区服务中心主要负责人深入社区服务中心桥南社区残疾人家中,走访慰问贫困残疾人李建村和王柳娃,为他们送去了500元慰问金和米面等慰问品。

在慰问中,王冬梅每到一户都详细了解残疾人的家庭经济收入、身体状况等,并鼓励他们要充分发扬自强、自立、自尊、自爱精神,勇于战胜困难,摆脱贫困。

脑瘫儿童李建村今年11岁,出生时因缺氧引起脑瘫,导致智力、肢体及精神多重残疾,现生活无法自理,生活只能靠父母照顾。王冬梅了解他家的情况后,鼓励家长要好好照顾好孩子的生活,要想尽千方百计做好孩子的康复治疗,让孩子得到最大程度的康复。并要求县残联在今后的康复和扶贫等工作中,多向残疾儿童倾斜照顾,同时要加强我县残疾人康复中心建设,免费为我县脑瘫儿童提供康复训练服务,同时要积极争取省市脑瘫儿童康复训练扶持项目,从而减轻他们的经济负担,让他们得到更好的康复训练,让他们能像同龄孩子一样快乐成长。

关闭窗口

陕西省志丹县残疾人联合会 版权所有
地址:陕西省志丹县迎宾大道 邮编:717500 电话0911-6622241