中央政府网 陕西省政府网 延安市政府网 志丹县政府网
设为首页  |  加入收藏
  简体 繁体
  政务公开
政府信息公开规定
政府信息公开指南
政府信息公开政府
政府投诉监督评议
政府信息公开年报
政府信息公开目录
  便民查询
天气预报 世界时间
养老保险 住房公积金
邮政编码 车辆违章
交通出行 宾馆饭店
 
  正文  
县残联扶持包扶村发展中蜂养殖
2017-06-14 15:59 志丹县残联 

 

 

县残联包扶金丁镇爬子洼行政村,为了进一步加快包扶村贫困残疾人和贫困户脱贫致富的步伐,6月9日,按照年初制定的两联三包帮扶工作计划及精准扶贫工作安排,县残联在扶持该村发展苹果产业的同时,针对无能力发展苹果产业的贫困残疾人和贫困户,县残联结合包扶村实际情况,积极创新工作思路,多次外出考察,决定对11户贫困残疾人及14户贫困户发展中蜂养殖,该产业属于“短平快”项目,每箱每年可收入千元以上,而且劳动强度小,是他们脱贫致富的好项目。

此次仪式上共为25户贫困残疾人和贫困户发放中蜂150箱,价值12万元。截止目前,县残联已累计为包扶村发放仔鸡1240只、仔猪88头,总投入23.65万元。

在简短的发放仪式上,县残联理事长鱼智敏要求各养殖户充分体会党和政府的温暖,要精心进行养殖,通过县残联的帮助,能使自己的生活能有所改善。同时,希望各养殖户还要发扬自强、自立、自尊、自爱的精神,通过辛勤劳动改善自己的生产生活条件,从而逐步摆脱贫困。随后,养蜂技术员对各养殖户就如何养殖及注意事项进行了现场培训。

关闭窗口

陕西省志丹县残疾人联合会 版权所有
地址:陕西省志丹县迎宾大道 邮编:717500 电话0911-6622241