中央政府网 陕西省政府网 延安市政府网 志丹县政府网
设为首页  |  加入收藏
  简体 繁体
  政务公开
政府信息公开规定
政府信息公开指南
政府信息公开政府
政府投诉监督评议
政府信息公开年报
政府信息公开目录
  便民查询
天气预报 世界时间
养老保险 住房公积金
邮政编码 车辆违章
交通出行 宾馆饭店
 
  正文  
志丹县开展全国第28次全国助残日活动
2018-05-21 15:59 志丹县残联 

县委副书记、县长刘志生走访慰问贫困残疾人

图为:县委副书记、县长刘志生看望慰问贫困残疾人

在第28个全国“助残日”来临之际,5月16日,县委副书记、县长刘志生深入县城慰问贫困残疾人,为贫困残疾人家庭送去慰问金和慰问品,并带去党和政府对残疾人的关怀与照顾。

残疾人苗喜东是刘志生包扶的双河镇贫困户,在他的烟酒店铺里,刘志生详细了解了他目前经营烟酒店铺的经济收入状况和当下存在的生产生活困难。因苗喜东在几年前发生了车辆肇事,导致腿脚行动不便,每天只能靠残疾人座椅来代替他的出行,刘志生现场要求县残联和双河镇要在考虑交通出行安全的基础上,为苗喜东帮助制定购买能便于他顺手操作的电动座椅,解决他的实际困难。

在残疾人梁玉江家中,得知梁玉江在去年因工伤致残,卧床不起,生活无法自理,妻子薛怀英还要供养正在就读大学的女儿和照顾患有脑瘫的年幼儿子后,刘志生要求保安街道办事处社区服务中心和相关部门单位要多关心、多照顾像梁玉江这样的家庭,尽力解决他们的实际困难,同时叮嘱政府办有关负责人要联络有关部门单位积极协调光彩事业促进会,来帮助解决梁玉江女儿就读大学学费问题,县残联、民政及有关部门要多提供社会福利保障。

刘志生强调,有关镇办和相关部门要始终把残疾人的冷暖放在心上,为他们在生活上提供一些必要的关照,切实解决一些实际困难,特别是要尽量帮助他们学习、掌握一技之长,使其生活过得殷实。同时,也要适时推进残疾人康复工作,鼓励和调动社会力量参与残疾人康复服务活动,全面提升残疾人的幸福感和获得感,共同营造全社会扶残助残的良好氛围。

县委常委、统战部部长王冬梅走访慰问贫困残疾人

图为:县委常委、统战部部长王冬梅走访慰问贫困残疾人

5月15日,在第28个全国助残日来临之际,县委常委、统战部部长王冬梅走访慰问残疾儿童及残疾人,为他们送去米面油等慰问品及500元慰问金,向他们致以节日的问候。

在残疾儿童陈吉雪家中,王冬梅详细询问了她的身体健康情况及康复训练效果,鼓励其家长要坚强面对挫折,树立生活信心,积极乐观面对。在残疾人自强典型崔志清店中,王冬梅了解了他的身体情况和家庭生活状况,叮嘱他有什么困难就及时向县残联反映, 同时要求,县残联要多走访关心残疾人,加大帮扶力度,及时解决残疾人在生活和康复医疗中的困难。

王冬梅强调,县残联要加大助残扶残力度,把助残行动落到实处,让残疾弱势群体能够共享和谐社会成果,让残疾人生活更加殷实、更加幸福。同时要充分发挥残联的桥梁纽带作用,积极营造全社会关心关爱残疾人的良好氛围。

县政府党组成员白保明走访慰问贫困残疾人

5月15日,县政府党组成员白保明带领残联等单位工作人员走访慰问了王瑞、王伟、吴潇三位残疾人,为他们送去米面油等慰问品以及500元的慰问金,向他们送去了县委县政府的亲切关心和关怀。

在王瑞、王伟家中,白保明向他们的家人了解了两人残疾原因,生活状况及以后生活安排;在吴潇家中,白保明得知其在去年高考中顺利考上大学,现正在上学后,甚是欣慰,并叮嘱工作人员要帮他们切实解决一些实际困难,让残疾人的生活更加殷实、更加幸福。

侯市便民服务中心开展全国助残日活动

5月20日是第二十八次全国助残日,为了迎接这次助残日活动,按照县上按排,侯市便民服务中心与长庆油田王南作业区携手组织为困难残疾人送温暖活动。

活动会上便民服务中心书记杜芳云就残疾人事业作了重要讲话,他强调“第一感谢二十多年来长庆油田对我服务中心工作的大力支持,对我服务中心人民生活水平提高所作的贡献;第二残疾人也是我们大家庭的一员,我们既要从生活、生产等实物方面扶持残疾人,更要从意志、志向、独立方面扶持残疾人,发辉自身的特长,挖掘残疾人内生动力。第三处好与长庆油田的关系,大力支持长庆油田的工作”。

作业区主要负责人强调“首先感谢侯市人民和政府二十多年来对我们企业工作的大力支持,其次残疾人事业不光是你们政府的事,也是我们企业的事,只有残疾人富起了,人民才能真正的富起来,我们才能全民奔小康”。

顺宁镇开展全国助残日活动

   2018年5月20日,第二十八次“全国助残日”,顺宁镇党委、政府组织开展了慰问残疾人活动。

   镇党委书记牛克义、镇长郝斌分别深入到阳家洼子村、任坪村慰问了贫困户残疾人张保前、刘海涛,每到一处,他们详细了解残疾人的家庭收入,生活状况,并为他们送去米面各一袋,慰问金200元,鼓励他们要树立信心,努力生活,让每户残疾人切实感受到党和政府的温暖。

关闭窗口

陕西省志丹县残疾人联合会 版权所有
地址:陕西省志丹县迎宾大道 邮编:717500 电话0911-6622241