中央政府网 陕西省政府网 延安市政府网 志丹县政府网
设为首页  |  加入收藏
  简体 繁体
  政务公开
政府信息公开规定
政府信息公开指南
政府信息公开政府
政府投诉监督评议
政府信息公开年报
政府信息公开目录
  便民查询
天气预报 世界时间
养老保险 住房公积金
邮政编码 车辆违章
交通出行 宾馆饭店
 
  正文  
培训通知
2011-05-17 09:52  

                                         职业技能培训通知

 

1、培训范围及对象:

(1)汽车修理和被褥、服装加工:持有二代残疾人证,年龄在18-45岁具有一定劳动能力的听力、语言、肢体(双上肢健全)残疾人,文化程度不限,城乡适龄男女残疾人均可报名参加

   2汽车驾驶员:持有二代残疾人证,年龄在18-45岁,必须右下肢和双上肢健全,听力、视力健全,无色盲。

2培训内容及地点:

1、汽车驾驶:延安金圣都驾校(南三十里铺);

2、汽车修理(培训1年和被褥、服装加工(培训34个月):宝塔区残联汽修厂(东二十里铺);

3、培训费用:

1)汽车修理和被褥、服装加工培训实行三免(免培训费、住宿费、伙食费),被褥洗脸用具自带。毕业后,经考核合格者可留在延安市自强福利有限公司就业。

(2)汽车驾驶员培训:严格按照县区把关,驾校监督,市残联审批的原则。

补贴办法:C1培训费共计3530元,C2培训费共计3830元,参加培训的残疾人每人享受共计2000元的补贴,其中金圣都驾校优惠500元(报名时减免)、市残联补贴1000元、(领取驾照后兑现)县(区)残联补贴500元。学校免住宿费,并送早餐一份,对于一次未能考试过关的,无偿进行再培训,直到考取驾照(另代收考试等费用530元)。

、县残联补贴领取办法:参加培训人员在获得驾驶资格证书后,带本人的身份证、残疾证、驾照的原件和复印件以及《延安市残疾人汽车驾驶培训申请登记表》在市残联领取。

关闭窗口

陕西省志丹县残疾人联合会 版权所有
地址:陕西省志丹县迎宾大道 邮编:717500 电话0911-6622241